Четвёртый день звенящей пустоты

Денис Сергеевич Голуб
 Четвёртый день звенящей пустоты…
Здесь нет тебя. Здесь нет твоей улыбки.
Те правила, что выдумал не я,
До боли тленны и до жути зыбки.

 Безумству одиноких нет предела.
Я полночь крашу дымом и вином.
Ты сном была. Прекрасным и спокойным.
И я навек прощаюсь с этим сном.

 Не для меня теперь тепло твоих ладоней,
И аромат твоих духов - не для меня.
Что дальше? Дальше – просто будни,
В которых нет ни вкуса, ни огня.

 Стихи Есенина заброшены на полку.
Обиженно в углу стоит гитара,
И вторит впредь молчащий телефон,
Чтоб номер я забыл. Что мы - не пара.

 Согреет окна бархатный рассвет,
Но новый день мне не сулит удачу.
Я - не Есенин... Я совсем другой…
И я жалею… Я зову… Я плачу…