Чья-то жизнь проститутка...

Катя Велте
 Чья-то жизнь проститутка,
 Чья-то грёзит войной.
 Кто-то дохлая утка,
 Кто-то феникс живой.

 И на морде избитой
 Чей-то стынет осткал.
 Кто-то шепчет молитвы,
 Кто-то чтит "Капитал".

 В безбожественной свалке
 На развилках дорог
 Умирать из-под палки
 Повелел людям Бог.

 Распластается птица,
 Дохлый клюв приоткрыв.
 Тело мудрой орлицы
 Люди скинут в обрыв.

 Как бы не было жутко -
 Это наша страна.
 Чья-то жизнь проститутка
 В чьей-то рвётся война.