Горец

Инна Велькина
Старик отару вёл свою равниной,
И любовался красотою гор.
Ему казались совершенными вершины,
Как он родился, с самых давних пор.
И здесь он встретил юную Тамару,
Трёх сыновей и дочь она ему дала.
И каждый день он пас свою отару,
А жизнь потоком с гор его текла.
Уже жена лежит давно в могиле,
А старший сын погиб в чужой стране.
И тут он вспомнил песню о Наиле,
И стал старик с горами наравне.
Пускай совсем без посоха нет хода,
Зато он честно прожил жизнь свою.
Не измарался дед в крови народа,
А лишь берёг и почитал семью.
Когда придёт пора за всё ответить,
Он без стеснений взглянет в лик Господний.
Не побоится гордый горец встретить,
И властелина страшной преисподней.
Пусть правнуки приходят поклониться,
Когда позволят им заботы их мирские.
И пусть другой пастух всегда гордится,
Что горы здесь прекрасные такие.