Если однажды утром я забуду...

Валерия Пурцеладзе
Если однажды утром я забуду
Все языки, что научила жизнь,
Что станется со мной, когда застынут
Потоки слов из темноты глубин?

Я выну боль из сердца, как занозу,
И стану ей царапать смятый лист,
И линии как змеи по-немногу,
Начнут сплетаться в черновой эскиз.

Что станется со мной, когда затихнут
Все голоса безликих муз моих?
Я развяжу душе язык и криком
Ее наполню бледность строк немых…

А если я, проснувшись вдруг, увижу,
Что не осталось больше и души,
То вырву сердце,камнем черным брошу,
Чтобы прогнать с бумаги миражи.

И пусть его задушат мои змеи,
Пусть растечется темень по листу,
Пусть проступают знаки все яснее,
Правдивее всего, о чем пишу!

Что станется со мной, когда застынут
Потоки слов из  темноты глубин,
Если однажды утром я забуду
Все языки, что научила жизнь?…