Мосты

Евгений Крюков-Донской
               



                «Я сегодня не строю мосты…»
                Н. Самородова


Не строить – ладно. Главное – не рушить…
Не рвать, не жечь, что послано судьбой.
Душе так надо чей-то голос слушать.
Ей жить нельзя на острове одной.

Так надоела жизни бренной сложность,
Табу извечные на чувства и дела…
Ей нужен для свободы шанс, возможность
Послать однажды к чёрту удила.

Хотя бы в мыслях вырваться из бучи,
По шаткому мосту и даже вброд…
Мосты – надежда на счастливый случай.
Пока стоят – душа чего-то ждёт.