В преддверии... 2

Александр Мороков
Незванный гость мне повстречался:
Читал весь день и начитался
Китайских (всяких там) календарей.
Не в шутку весь разволновался,
От возбужденья заикался,
И всё рассказывать пытался
Про дараконов и людей.
Мол дараконы побеждают,
А в год Дракона победят.
Что дараконы ожидают
Поставить над людьми вождя,
Который искрами пуляет
И не по русски говорит,
И иероглиф «мэйд ин чайна»
На лбе вождя того горит.

Еще сказал, что в книге мудрой
Про всё написано давно,
Что де названье книги чУдно,
А для несведущих чуднО.

И так от нервов задыхаясь,
За голову свою хватаясь,
Он что-то там еще бубнил.
Потом мне шепотом, смущаясь,
Сказал: «я дико извиняюсь,
что так сумбурно говорил...
Но ты запомни Сань, (так надо!)
И в год Дракона помяни,
Что истина не где-то рядом,
А здесь вот у тебя внутри».
И ткнул мне пальцем прямо в сердце...