Краешек рая

Александр Мороков
И как же потом мы пойдем
Со всем этим мусором и барахлом
Туда, куда на огненной колеснице въезжают?
Нас пустят?
Мне верится в это с трудом.
Скорее отправят туда, где сжигают
Все эти нелепые накопленья.
А там брат, как повезет…
Записочки, свечки, частички
Как эхо с земли. Может что-то дойдет
До души. Хотя бы частично.
А нет, так со всей этой кучей глядишь
И сами сгорим без остатка.
Как глупо, нелепо и жалко -
Дана нам авансом жизнь,
Живем кое-как – из-под палки.
И знаем ведь, (вроде бы знаем), как жить,
А будто не лепо познанье.
Всё решаем как жить. И не можем решить
И решимость, теряя с годами,
Надеемся с мусором и барахлом
Попасть хоть на краешек рая.

15.12.11