Ольгин сон

Александр Мороков
В осенний вялый вечер снился сон…
Что в доме гостья – молодость моя,
Протягивает мне кольцо,
И говорит: на счастье.
От меня.

Вся жизнь твоя исполнена скорбей:
Болезни, одиночество, предательство от близких.
Тебе не много на земле осталось дней.
Ты угасаешь.
И померкнешь быстро.

Но вот кольцо!
Надень сейчас на палец,
И обернется вспять злосчастий мгла.
И повторится жизни твоей танец,
И в жизни будут все возможные блага.

Внимая увереньям молодости красной,
Из сердца вырвался до боли колкий крик:
Еще раз жить? Что может быть ужасней,
Тому, кто жить в болезнях и скорбях привык?

Уж лучше мне угаснуть и угаснуть быстро,
Чем с легкостью прельститься красотой кольца!
Живя в лишениях, я обрела ту искру,
Которая приблизила к душе Творца.

А жизнь в покое и достатке тленном
Смиренья искры не рождает вовсе…
И молодость, взглянув проникновенно,
Ушла из сна.
А я проснулась в осень.

27.12.11