Пора бы уж бросить курить

Валерия Пурцеладзе
 - Пора бы уж бросить курить. 
 - Зачем? Ведь душе так тепло.
   Уж лучше нам бросить любить. 
 - Зачем? Так совсем уж темно… 

 - А может, не верить другим? 
   Зато не обманет никто. 
 - Зачем вышибать клином клин? 
   Нет книги из чистых листов! 

 - А может, бежать от людей? 
   Так меньше ножей в темноте… 
 - Зачем? Не дано двух смертей, 
   А боль – это новый рассвет. 

 - А может,  на курсы вранья? 
  Так в сердце не смогут плевать… 
 - Раз в сердце хоть кто-то попал, 
  Болит - значит, в силах стучать. 

 - Начать бы уж низко летать, 
   Чтоб падать потом не с небес. 
 - Зачем? Так ведь не увидать 
   Прекрасного, как оно есть. 

 - А как на счет мелкой воды? 
   Ведь так не потянет ко дну... 
 - Ты вынырнешь из пустоты, 
   Лишь только познав глубину. 

 - А может нам бросить мечтать? 
   Так меньше разбитых надежд… 
 - А как на счет «верить» и «ждать»? 
   На пять «не смогу» - шесть побед! 

 - Но мы ведь имеем лимит,
   Не много ли прерванных снов? 
 - Слова рассекают  гранит: 
   «Всё – принцип песочных часов!»