Отгадка

Владимир Грикс
 Отгадка

Первый раз прослушал
службу полностью,
странно,  не показалась
слишком долгой,
непривычно повторенье
"Господи , помилуй!",
сколько это раз?,
непрерывно,
всё одно и то же,
больше трех
и больше десяти,
что за цифра?,
Боже, просвети,
открываю дома календарик,
сорок - подсказал мой Государик.