Сильные духом

Андрей Николаев 2
           От высоты бросает в лёд
           и пульс не пульс толчки
           "здесь одиночка не пройдет,
           здесь парень группу жди".

           Но с детства легких не искал-
           трудом всего достиг,
           и утром снялся с лагерей
           себе наметив пик.

           И перейдён был Рубикон,
           и жребий камнем пал,
           а сзади-возвращайся "мол",
           но я в ответ молчал.

           Я отступного не беру,
           к ним не приучен я,
           включать обратную...
           шагну,    
           но не через себя.
 
           Здесь ночь быстрей на высоте,
           длиннее значит день,
           на шести тысячной черте
           Аминь мне и купель.

           И я вбивая якоря-хватило бы...
           спасут,
           моя шести суммарная вся ноша-
           с лишним пуд.

           Я как Лукулл  был не любим,
           не нравится-пустяк,
           как он пришел... я за своим
           с победой -это факт.
          
           Пол года-помяни мой крест,
           борца за высоту,
           скала не выдаст, жуть не съест
           я как Антоний жду.

           Но я не брошусь никогда на меч, на нож
           с высот,
           моя шести-суммарная
           меня над морем ждёт.

           Добрался до площадки два-
           спартанская моя,
           пусть не удобно,
           не для сна сюда забрался я.

           Не Александр, конечно нет,
           но целью заражён,
           все неудобства просто бред,
           я принял крепкий сон.

           Бескрылых нас создал Господь,
           и рваться нету сил,
           и не принять чужую плоть,
           и не прижить нам крыл.

           Я сделал то, что должен был,
           у всех свой Рубикон,
           в себе себя я победил
           скалой не побеждён.