По лезвию ножа

Валерия Пурцеладзе
Я босиком иду по лезвию ножа, 
Далёк мой путь, но я не знаю страха. 
За воздух, как за ниточку держась… 
Но я иду, я восстаю из праха. 

Я босиком иду полезвию ножа,
Скользит душа, не трудно оступиться.
Но я иду, не глядя, не дыша. 
Не cдаться мне и не остановиться.

Я босиком иду по лезвию ножа. 
Оно в крови, а я в глубоких ранах. 
И пусть грозит мне смертью каждый шаг, 
Других путей искать, увы, не стану. 

Да. Я иду по лезвию ножа. 
Теперь обратно больше нет возврата. 
Иду вперед, не глядя, не дыша… 
Далек мой путь, но я не знаю страха.