Друзьям

Валерия Пурцеладзе
Я не прошу о помощи, Ты знаешь, -   
Я не умею быть слабей других. 
Но я прошу, убей меня днем раньше, 
Когда решишь убить друзей моих. 

Молю Тебя, убей меня днем раньше, 
Чем крылья сложат ангелы мои. 
Пусть души их окажутся днем старше
Моей неупокоенной души.

Молю Тебя, убей меня днем раньше, 
Чем замолчит проклятый телефон, 
Чем бег прерву свой вечный безоглядный, 
Чтоб дать заснуть им беспробудным сном. 

Молю Тебя, убей меня днем раньше, 
Чтоб горечь правды слышать до конца. 
Чтоб вечно помнить: жизнь – это оттенки, 
А черный с белым – чушь, а не цвета! 

Молю Тебя, убей меня днем раньше, 
Чем перестану слышать я их смех,   
Чем прекратят лечить меня сарказмом 
Мои друзья от всех моих побед. 

Я не прошу о помощи, Ты знаешь. 
Не научилась быть слабей других. 
Но я прошу, убей меня днем раньше, 
Чем я начну учиться жить без них.