Судьба стучит тихонько в двери...

Анна Саянова
Судьба стучит тихонько в двери.
Чего ей, бедной, всё неймется?
Порог засыпали потери,
Надежда жалкой кошкой трётся.

Стою. В глазах сомнений много,
И память уж от рук отбилась...
"Будь откровенной хоть немного,
Судьба, зачем ко мне явилась?"

Молчит. Моя судьба немая,
Глядит в упор и сквозь меня,
И ничего не объясняя,
Уходит, пальчиком маня...