Когда-нибудь

Валерия Пурцеладзе
Когда-нибудь и ты меня простишь,
Узнав, что на земле меня не стало. 
Когда развеет горобовую тишь
Известие из незабытой дали,
И чей-то ровный голос сообщит
О том, что охладели мои руки,
О том, что перестала я творить,
О том, что не закончилась разлука.
Ты молча обойдешь свой дом пустой,
И сядешь на пол так, как я любила,
Поверив в то, что я ушла в другой
Безвестный мир искать себе чернила.
Закроешь ты уставшие глаза
И просидишь так маленькую вечность.
И затаишь дыханье, осознав,
Что между нами снова бесконечность.
И тихо станешь ты скорбеть душой,
О том, что беспризорны мои музы,
Что нерушим неписанный закон,
Разорваны невидимые узы.
Но вдруг, тайком, осмелишься мечтать:
Быть может, удалось мне стать счастливой?
Быть может, моя злая пустота
Заполнилась оттенков переливом?
И ты меня, наверное, простишь,
За то, что время сотворило с нами;
За то, что нашу маленькую жизнь
Мы мерили гигантскими шагами.
Когда-нибудь. Я знаю. Ты простишь.
Узнав, что на земле меня не стало…
И именем моим развеяв тишь,
В безбрежные меня отпустишь дали.