Не чувствую ни перед кем вины

Сергей Алешин 2
Не чувствую ни перед кем вины,
И в заблужденьях не был я упрямый.
Все люди перед жизнию равны,
Смерть обозначит разницу меж нами.

В ворота узкие могу и не пройти,
И разве мне судить, что ждет за далью.
Я праведником не был на пути,
Об этом и не думал, не гадал я.

И будет для меня большой успех
Среди суждений и оценок строгих,
Что никогда я не был хуже всех,
Но и, конечно же, не лучше многих.

Ни разу не был ни к кому истцом,
Негоден оказался к этой роли.
Но определена и мне творцом,
Присущая, назначенная доля.

С мольбою просьбы соединены,
У каждого своя дорога к богу.
Мне кажется, что в жизни мы равны,
А кто есть кто, поймем, придя к порогу.