Тают минуты последние года...

Эвелина Вселенская
Тают минуты последние года,
В вечность слагая года;
Все ли в ковчеге у Господа Бога,
Чтоб с Ним остаться всегда.

Избранных мало, а  время так мчится,
Скоро закроется дверь;
Вечность считает года по страницам,
А Бог призывает теперь.

Завтра, возможно, уже не наступит:
Богом закроется дверь,
Он с опоздавшими  жестко поступит,
Скажет:  не знаю вас, - верь.

Для раскаяния пред Богом Всевышним
Час твой сегодня настал.
Освободиться в год новый не лишне,
Ты от греха уж устал.

Бремя тяжелое давит на плечи,
С Богом нарушен контакт;
Года минувшего тает уж вечер,
А примириться когда?

Господи, Боже, Всевышний, Спаситель!
Мы пред Тобой все в долгу,
Ты нашей жизни и счастья хранитель,
И не отдай нас врагу!

Только прости нас,  омой и очисти,
Чтобы  приблизить к Себе,
Все наши чувства, поступки и мысли
Были б угодны Тебе.

И до небес доведи до чертога,
Здесь помогая в нелегкой борьбе,
В праведность нас облеки, ризы Бога,
За год минувший лишь слава Тебе.
2007г.