Не спит

Николай Баскаков
Не знал: под Новый год в берлоге
Медведь не спит. Он пиво пьёт!
А захмелев слегка, в итоге -
По лесу бродит и поёт.
Точней, ревёт на всю округу:
"Хозяин кто в этом лесу?"
Лес вымирает сперепугу.
А он, поймав за хвост лису,
Ей говорит:"Ступай за пивом -
Уже в бочонке видно дно!"
Быть в положении ленивом
Ему наскучило давно.
"Ну, что за жизнь без развлечений?" -
Об этом думает всерьёз.
И жаждет острых ощущений.
И нипочём ему мороз.
Давно ему в берлоге тесно.
Узнав о жизни, об иной,
Там хочет жить, где интересно,
Где можно посидеть в пивной!


30.12.2011 года