Предновогоднее

Петр Катериничев
©Петр Катериничев, 2011

И Новый год прошел, как обнищал.
И все, что ты кому-то обещал,
И не исполнил, -
Стало старо,  мило,
И в прошлое торжественно-уныло
Уплыло, устремилось, унеслось,
Как совесть, как иссякнувшая злость. 
И где-то там, за вечностью, сошлось
В единство - дела, цели и пространства.
Приветствуя покой и постоянство
Дремал февраль. За ним слезился март.
Потом апрель будил хмельной азарт
У тех, кто был у темени в плену,
Кто сознавал пространство, как вину.
Ты ж время мыслил только вечерами,
Ночами звездными, шумливыми ветрами,
Словами шалыми, как высушенный шёлк,
Следами алыми, где выстуженный волк,
Бредущий по зиме среди пурги
Слагает песню смерти и тайги:
«Сейчас – не лги, пожалуйста, не лги…»
А всё, что ты кому-то обещал,
Уже - не важно. Как пустой причал.

30 декабря 2011 г.