Звездочёт

Дмитрий Васильцов
Сегодня к вам на Новый Год
Приземлился Звездочёт.   
Прибыл я издалека,
Проведя в пути века
Для земного исчисленья.
У меня ж прошли мгновенья.

Жил в созвездье Волопас –
Звёзды там считал и пас.
Бросил раз свою работу
И умчался на охоту.
Облетая стаю звёзд,
Я вспугнул из старых гнёзд
Двух блуждающих  комет,
Облетевших Дальний свет. 
И они мне сообщили,
Что в системе вашей были,
Мимо Солнца пролетали
И планету повстречали
Нежно-бело-голубую,
Очень милую такую.
Что живут на ней ребята –
Мальчуганы и девчата ,
Будто б маленький народ
Каждый раз под Новый Год
Веселится и играет
И подарки получает,
Что им дарит Дед Мороз,
По прозванью Красный Нос.

Не поверив чудесам,
Я решил проверить сам , 
И, оставив кучу дел,
Отпуск взял и прилетел.

Много лучше здесь у вас, 
Чем седых комет рассказ.
Ёлка – чудо веселит,
Вся сияет и горит.
И когда  я улечу,
Ель с собою прихвачу,
Чтоб и наши малыши
Веселились от души.
Ведь у нас там, вот беда,
Лишь пустыни да вода,
Не растут земные ёлки –
Сплошь  колючки и метёлки.

За приём благодарю
И по звёздочке дарю,
Пусть они вас согревают,
Обо мне напоминают.

До-свиданья, улетаю.
Подрастёте, приглашаю
К нам в систему заглянуть,
Остановка «Млечный Путь».