Фиалки нежной - лепестком...

Ирина Сола
Фиалки нежной лепестком
ты на лице черкал сердечко,
Назвал меня своим цветком,
руками заключив в колечко.

А солнца россыпь золотая - ласкала нас легчайшим бризом,
Любви небрежно помогая
нас озарить чудесным призом.

И мир - сиял и задыхался,
волнующе шумели травы,
Мне ты в любви своей признался,
и страсти преподнес отвары.

Глотками пили наслажденье
на изумрудном покрывале,
Были прекрасным наважденьем - слова,что путь твой к сердцу стлали.

Ах,сколько минуло часов
с того счастливого мгновенья...
Фиалку высохшую вновь беру я,
что ж, души влеченье...

27 ноября 1998