мне приснилось к утру, что я вор

Вадим Цикорий
мне приснилось к утру, что я вор
прячу глаза и трясусь
и еще кое-какой разговор
(о котором не розпрастранюсь)

я даже помню что украл-
золото, какие то цепочки
и вдребезги битой витрины звон
был где то рядом той ночью

я трусил
я знал, что здали
слушал за дверью шаги
а через час,они втроем сапогами месили
то что у меня внутри

пугало не это
а тишина!
ни одного произнесенного слова!
они менты,а я шпана!
факт. и ни чего другого

они пинали мои книги..
за шторой маялся рассвет
потом по очереди били
и вдруг вопрос-
ты че поэт?

я понял,
не смогу ответить
перед лицом вырос сапог
-ты за свои стихи в ответе!
он замахнулся,
плеснуло жаром,
вспышка...
и я проснулся