Вновь ночь светла...

Ольга Ситник Овчинникова
Вновь ночь светла...И лунный луч загадкой
Крадётся в неприкрытое окно...
И ангел тихой поступью, украдкой
Зайдёт ко мне и поцелует сладко...
И грешное не так уже грешнО
Покажется, когда любовь закроет
Весь мир.И сердце тает от тепла,
И сладостною болью тело ноет,
И только ангел душу успокоит
Прикосновеньем лёгкого крыла.
И ангела целую я не смело...
Неважно всё-греши иль не греши...
И воедино слиты оба тела,
И воедино слиты две души.
К утру, почти устав от наслажденья,
Когда огарок стынет на свече,
Забыв свои печали и волненья,
Отдав ему тревоги и сомненья,
Я задремлю на ангельском плече.
Лишь утром я, когда глаза открою,
Припомню толь улыбку, толь оскал...
И хоть не важно, кто крылом махал,
Но не пойму, то ангел был со мною
Иль демон здесь сегодня отдыхал?