Новогоднее застолье на Самовыражении

Конкурс Самовыражение
Дорогие авторы!Вот-вот пробъют куранты!))))Новый 2012 год на пороге! Все вы сейчас заняты предпраздничными хлопотами. Конкурсная площадка "Самовыражение", вашими силами собрало наш стихирский новогодний стол)))С анекдотами и частушками)))Мы будем рады, если блюда по предложенным рецептам, а также веселые шутки украсят ваше новогоднее застолье)))
с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ!

ИТАК, НАШЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ:

1.Бутерброды "Веснушки" ( канапе) от Эмили Шантэ
******************************************************
Черный хлеб нарезать мелкими ломтиками ( треугольники, ромбы и т.п.).
Обжарить с двух сторон.
Обмакнуть каждый в чесночный соус.
Намазать сливочным маслом, взбитым с кетчупом.
Наверх уложить тонкие кусочки сыра ( твердых сортов)
Сверху смазать снова маслом с кетчупом
Украсить зеленью ( мелко порубленной)
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)
С НАСТУПАЮЩИМ!

2.Анекдот от Александра Савостьянова
*********************************************************
 ДА СНИЗОЙДЁТ НА ВАС ИНСАЙТ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ МОИ! СВЕТЛОЕ ОЗАРЕНИЕ ВЕЧНОГО РАЗУМА ДА НАСТАВИТ ВАШИ ОСТРОУМНЫЕ МЫСЛИ НА ПУТИ ИСТИННЫЕ, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ КОЛОССАЛЬНЫХ ЖЕРТВ ВО ИМЯ ИСКУССТВА, ИБО ОНИ, КАК И ДУШИ НАШИ – ОТНЫНЕ БЕССМЕРТНЫ! БЛАГОДАРЯ ИНСАЙТУ ВЫ ПРОНИКНЕТЕ В САМЫЕ БЕЗДОННЫЕ ГЛУБИНЫ МИРОЗДАНИЯ, ИБО ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ – ВСЕГО ЛИШЬ ПЫЛЬ В ПЛЕНУ СВЕТЛОГО ОЗАРЕНИЯ! ХВАЛА ИНСАЙТУ ВСЕМОГУЩЕМУ И ПРОНИКНОВЕННОМУ! С НОВЫМ ГОДОМ, БРАТЬЯ И СЁСТРЫ МОИ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ! АМИНЬ!

3.Чудо - блюдо от Натальи Шалле


Я, возможно, удивлю вас,
может быть, и нет.
шлю стихами чудо-блюдо
в праздник на обед.

Сам рецепт, простой на редкость,
но и тем не менее:
фаршем нам послужит... редька,
блюдо - пельмени.

Каждой женщине известно,
как готовится к ним тесто.
Здесь пикантною "перчинкой" -
пельменная начинка.

На базаре мы не редко
видим на прилавке редьку.
Чёрную, признаюсь вам.
Покупаем килограмм.

Чистим редьку. Всё привычно.
Трём на тёрке "диетичной",
опускаем в кипяток
минут эдак на пяток.

Следующий в готовке шаг -
кинем редьку на дуршлаг.
Пусть немного охладится
корнеплодная девица.

Дело ножика и рук -
мелко нарезаем лук,
сковорода, огонь и масло.
Лук поджарили. Прекрасно!

Крепко редьку отжимаем,
соль по вкусу добавляем,
смешиваем компоненты.
Ваши мне аплодисменты!

Фарш готов. Приступим смело
к лепке. Всем знакомо дело.
Варим. После это чудо
выложим в большое блюдо.

Чуть остынет - очень важно!
их сметаной сверху смажем.
Пожелания к застолью:
ешьте блюдо на здоровье!

Уверяю: очень вкусно!
Убедитесь сами.
Фарш напомнит вам капусту
да ещё с грибами.

-------------------------
PS.
Всё же расскажу про тесто,
это тоже интересно:
соль, яйцо, вода, мука.
Замесить, "намяв бока".

4.Салат "Свежесть" от Светланы Непомнящей
********************************************
Очень легкий. Подойдет для новогодней ночи. Порция на 5- 6 человек.
Отварные очищенные креветки - 200 - 250 гр.
Зеленый салат 2 больших пучка - рвется руками на крупные части.
Одно очищенное зеленое яблоко - режется тонкими пластинами.
Один очищенный грейпфрут - разделяется на дольки.
5-6 шт. отварных очищенных перепелиных яиц - режется пополам.
Один пучек зеленного лука- нарезается мелко.
Все перемешать.
Соус: Не жирная сметана, майонез легкий, половинка лимона, соль по вкусу.
Салат выкладывается на плоское блюдо


5.Курица с черносливом от Нины Никулиной-Гришановой
*****************************************************

Укладываем слоями(как под шубу).
Чернослив( предварительно распаренный и мелко порезанный.)
Куриное мясо( отварное, мелко порезанное)
Грибы(жареные с обжаренным луком .Любые)
Яйца (Мелко рубленые)
Каждый слой смазать майонезом.

6.Рецепты для Новогоднего стола от Наили Надир
*****************************************************

Отвариваем куриную грудку и режем соломкой,грецкие орехи мелко рубим, чернослив без косточек(лучше баночный, он мягкий и вкусный)тоже мелко режем, солим, заправляем Кальве классическим, - всё, готово! Очень вкусно, красиво(он розово-бежевый за счет чернослива получается) и быстро!
И еще:
Куриные окорочка(ляжки) обмакиваем в майонез, укладываем на противень, сверху на каждую - дольку консервированного ананаса,сверху пластину голландского сыра - 30-40 мин в духовке на 180-200гр. Приятного аппетита и с Наступающим!


7.Анекдот от Пётра Кольцова
********************************

В качестве анекдота предлагаю старинную зарифмованную мной по такому случаю историю

Ночь новогодняя. Звонок. - "Алло! Вы - скорая?
Ждём! Срочно! Здесь ужасная история:
Тут нА спор Вася штопор проглотил!
Ему и нам весь свет уже не мил!"

- "Да, едем, ждите!" Через пять минут
Опять звонок. - "Вы - скорая? Мы тут
Решили: нет нужды вам приезжать:
Мы научились вилкой открывать!"


8.Рецепты с тыквой от Зои Сосниной
************************************

Тыкву обычно соединяют с кашей, сахаром.
А тыква любит мясо, лук, черный перец.
МАНТЫ по-дунгански
мелко нарубить ножом (не на терке, не на мясорубке!!!!)
тыкву, мясо (говядину или баранину и др.), репчатый лук - в любых пропорциях, можно 1:1:1,
хорошо поперчить черным перцем, солить чуть-чуть!
Слепить манты, варить на пару.
Вкусно, полезно!!!

Если мясо пропустить через мясорубку, тыкву натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, добавить черный перец, получатся отличные котлеты, пельмени.


9.Анекдот от Александра Момуса
**********************************
В магазине мужчина обращается к продавщице:
- Здравствуйте, мне - 3 ящика водки, 50 литров пива, 5 коробок мартини и 30 пачек презервативов.
- Вот, пожалуйста.
- Спасибо.
- Молодой человек, подождите!
- Что такое?
- Возьмите меня с собой!!!


10.Новогоднее угощение от Аси Алиевой
*******************************************

1. Ликёр "Северное сияние"

Стакан клюквы растолочь, залить водкой
(пол-литра), настоять 3 дня.
Отфильтровать, добавить сахарный сироп,
выдержать пять дней.
***
если под рукой нет свежей клюквы, можно использовать мороженую, моченую;
в крайнем случае - варенье
:)
Внимание!
На вкус - как клюквенный морс,
действие - убойное.
***

2. Новогодний десерт

Чернослив, грецкие орехи,
сахар, сметана.
***
В каждую черносливину вложить орешек,
взбить сметану с сахаром, осторожно перемешать
с черносливом.
По вкусу - ваниль, корица, тёртый шоколад.
***
Подавать в креманках.
***

11.Новогоднее блюдо от Ларисы Семиколеновой
************************************************

Рецепт:
Берём оливки без косточек.
В серединку вставляем кусочек грецкого ореха.
Трём сыр, смешиваем с майонезом и обваливаем оливки сырной массой,превращая в колобки.
Трём крабовое мясо и "колобки" обваливаем в "Стружках".
Хорошо поставить в холодильник,чтобы "раффаэлки из оливок" пропитались.

12.Салат " Дракоша" от Татьны Роот
************************************************
Рецепт салата здесь:

13.Новогодние блюда от Фриды Полак
*************************************************

Самый канун Нового года, предновогодние хлопоты совпадают с израильским ПРАЗДНИКОМ СВЕТА - Х А Н У К О Й (для интересующихся, что это за праздник - моя авторская песня - http://stihi.ru/2009/12/10/1686)
Одним из главных угощений являются ПОНЧИКИ - СУФГАНИЁТ. По секрету скажу: все диеты забываются, когда попробуешь, какая это ВКУСНЯТИНА!!!
А вот и рецепт "СУФГАНИЁТ":

2/3 стакана тёплого молока,
50 гр. дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
30 гр. маргарина,
ванильный порошок или 5 ст. ложек апельсинового сока,
1 ст. ложку коньяка или бренди,
1 яйцо и +3 желтка,
3 стакана муки,
Густое варенье или джем для начинки.

Дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, влить в тёплое молоко - размешать до образования пены.
Растопить маргарин и влить в дрожжи.
Добавить яйца, коньяк, ванилин, всё хорошо размешать.
В конце потихоньку вводить муку, хорошо растирая массу.
Из полученного мягкого теста слепить качалочку, порезать на "помпушки" и размять каждую до кружочка диаметром в 7-8 см.
В серединку положить джем, закрыть полностью, как пирожок.
Жарить в казанке в раскалённом растительном масле до розового цвета.
Шумовкой вынуть на большое блюдо, горячие СУФГАНИЁТ посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и вам, и - ОСОБЕННО! - вашим детям!
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

14.Рецепт лёгкого салата от Ольги Цветиковой
***************************************************

1 кочан капусты китайской
1 куриная грудка
1 банка консервированных ананасов
или средний свежий ананас
1 горсть рубленных орехов (лучше кедровых, но можно и грецких для посыпки)
1 пачка майонеза (я беру - "слободу оливковую")

Салат помыть ,обсушить и порвать руками только зеленую и желтоватую часть от листьев (без кочерыжек посредине листа)
Грудку отварить и порезать на кусочки, ананас порезать на кусочки, если консервы - отцедить кусочки. (сироп можно добавлять кто куда хочет)
Всё смешать аккуратно, не мять! чуть посолить, заправить майонезом, сверху посыпать орехами (без орехов тоже вкусно, но так - наряднее)
Майонез можно брать лёгкий, но тогда его надо чуть меньше- что бы не потёк.
п.с. Пишу подробно - может, кто из мужчин тоже любит готовить, а им надо всё по-порядку.

15.Анекдот от Мыколы Питерского
****************************************************

/на правах рекламы/
.
Хотите, чтоб для настроения,
Пришёл к вам Дедушка Мороз? –
Звоните нам, и отопление
Вам перекроем – не вопрос!

16.Частушки от Кузи Прутковой
*****************************************************

Дед Мороз с большим мешком
почему бредёт пешком?
- снова пробка на мосту,
не объёхать за версту!

Почему блестит огнями
Ёлка у подъезда?
_ Это хитрая защита,
чтоб никто не срезал!

Почему у нашей ёлки
очень твёрдые иголки?
А под нею утром рано
"зажигали" наркоманы!

Дед Мороз с пустым мешком
почему бредёт пешком?
-после праздничных приветствий
не поводишь автосредство!

17."Фасолевый сюрприз"от Лилии Отрадной
*****************************************************

отварить 500 гр. сухой фасоли до готовности, размять как пюре, посолить по вкусу.
Туда же: 1 головку репчатого лука, обжаренного на подсолнечном/кукурузном/оливковом (возможны варианты) масле.
в эту же массу добавить зёрна 1 целого граната. Всё размешать.
Выкладывать на блюдо столовой ложкой, формируя небольшие шарики.
Сверху обсыпать крошкой тёртых грецких орехов.
Очень вкусно, необычно и эстетически привлекательно. :)
На здоровье! :)))

18."Форшмак"от Ларисы Рудик
Это и салат, и закуска, и паштет, который можно намазать на хлеб (значит ещё и бутерброды).

Взять соленую селедочку(разделать, очистить от костей), 1 небольшую головку репчатого лука, 2 варёных яйца, 1 яблочко - лучше кислых сортов.
Всё пропустить через мясорубку.Уложить в салатник, сверху залить майонезом как на "Селедку под шубой".

Можно блюду дать какое - нибудь зимнее название (по виду же оно будет белым). Например, "Снежок", или "Рука от снеговика", или "Таинственный сугроб"(не известно же что под снегом) и т.д.
Вкус - своеобразный. Мне очень нравится. Не хочется ограничиваться одной ложечкой. М - м - м ! :)

Приятного аппетита!
Судя по присланным рецептам и анекдотам, Новый год у Стихирян обещает пройти вкусно и весело! С НАСТУПАЮЩИМ !!! )))


19.Анекдот от Михаила Битёва
*********************************************************
До свадьбы жизнь похожа
На сказочный мираж :
Дворцы… Верблюды… Боже,
И – с опахалом паж.
Мираж из ниоткуда
Вмиг - в никуда, кажИсь…
… И вот – живёшь с верблюдом
Оставшуюся жизнь…

20.Ликерчик - абсолютно новогодний (приравнивается к десерту) от Форнит

1банка сгущеного молока
500 гр. шоколадного молока.
200-300г. водки
1 столовая ложка растворимого кофе
2 пакетика ванильного сахара.

Перемешать аккуратно(не взбивать)
Приятного)

21."Новогодние свечи" от Татьяны Шеиной
******************************************

У свежих помидоров срезаем верхушки, ложечкой вынимаем "внутренности" - они пригодятся, например, для обмазывания запекаемого мяса. Пассеруем предварительно размоченные в молоке сушёные боровики с мелко нарезанным луком, добавляем растёртый желток отваренного вкрутую яйца, соль, молотый чёрный перец, базилик и орегано - по вкусу, майонез и сыр, натёртый на мелкую тёрку. Должна получиться густая паста. Аккуратно заполняем ей подготовленные помидоры. Из срезанных верхушек вырезаем язычки пламени, втыкаем в каждую "свечу". Выставляем на блюдо с зеленью - получаем нарядную, вкусную - и очень новогоднюю - закуску для фуршета.
Приятного аппетита!


22.Анекдот от Сергея Туркина
**********************************
"армянское радио спрашивают:

- что такое вобла?

- это кит, доплывший до коммунизма!"

23.Десерт от Алёны Вазнис
*****************************************

Для настроения и украшения новогоднего стола - хорошо вымыть апельсины,
нарезать кружочками, уложить на блюдо и засыпать сахарным песком!
Просто!
Нарядно!
Вкусно!!!

24.15.Анекдоты от Павла Владыкина
***********************************************************

Мой личный анекдот, свежеиспечённый:

Жена мужу в магазине:
- Давай купим на праздничный стол готовый салат.
Родственников будет много. Не успею приготовить.
Муж:
- Салат - не надо. А то будет, как в прошлый раз
Жена:
- А ты поскорее съешь салат. Тогда не уснёшь в салате лицом.
* *
Ещё один, личный:

Дед Мороз пришёл в семью поздравить с Новым годом.
Мальчик, не дав Деду М. рта открыть:
- Дед Мороз! Дед Мороз - отморозил нос !!!

* *
Анекдот от мальчика Жени, когда ему было 7 лет.
Муж:
- В какую аварию попали!.. Весь передок с двигателем разбит...
Жена:
- А ты дай задний ход.

С наступающим Новым годом - всех!!!

25.Рецепт от Любови Степановой 9
*******************************************

Рецепт.
Для новогоднего стола прекрасно подойдет освежающий коктейль :
В высокий бокал ( 250 мл-300 мл) налить на 3/4 " Спрайт " ( лимонад, продается в любом супермаркете ), добавитmь 3-4 кусочка льда - можно дробленого - 2 листа зеленого базилика и 1 лист темного базилика.Приятного аппетита!!!
Дорогие друзья - всех с Наступающим новым Годом!!Пусть он принесет всем побольше радости и вдохновения!!!

26.Фирменная запеченая рыба от Алмидюл
***************************************

Можно брать любую рыбу, но лучше филе.
Противень смазать подс.маслом, уложить рыбу,
на нее выкладываем репчатый лук, нарезанный кольцами,
смазываем майонезом и томатным соусом, посыпаем зеленью...
И - в духовку.(200 гр) Через 20 мин получите блюдо -
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
76..Анекдот от Dnevalny (Дениса)
****************************************
Рецепт праздничного холостяцкого пирога:
- Берем , значит, килограмм пельменей ...
С пожеланием успехов


28.Салат "Антонио" от Елены Ольховик
****************************************

А к вашему новогоднему столу предлагаю нехитрый рецептик. Частенько этот салат называют «Антонио», но всё же рецепт его несколько отличается. Куриное филе (грамм 300-400) я режу тонкими полосками и обжариваю на сковороде до полной готовности, но чтоб обязательно была румяная корочка. Пекинскую капусту стараюсь отделить от толстых жил, а листы не очень мелкими кубиками нарезать или порвать. Самые большие листы можно положить в салатник в самый низ как основу. К капусте и курице добавляю натертый на средней терке твердый сыр (грамм 200-300, кому какой по вкусу) и резанные мелкими кубиками ананасы (можно консервированные). Добавляю сухарики (лучше не покупные, а поджаренные на оливковом масле в духовочке собственноручно) и заливаю соусом, приготовленным заранее. Для соуса блендером взбиваю йогурт 100мл(опять же кому какой по вкусу), 1 столовую ложку жирных сливок, 5-6 столовых ложек майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 1 чайную ложку сливочного масла. Заливать соусом лучше аккуратно, небольшими порциями прямо перед подачей на стол. Этот салат очень напоминает «Цезарь», но пикантный вкус ананасов приятно удивляет и вдохновляет очень неожиданно. Рекомендую!


29.Анекдот от Владимира Путятина
*******************************

- Дорогая, сегодня нас пригласили на новогодний бал нудистов!
- Отлично! Надо как-то поприличней раздеться!