Снег идет-Зимняя песенка

Александр Ширшиков
Снег идет за окном -
Белый-белый и пушистый.
Город снова станет чистым
Тот, в котором мы живем.
В белых шапках дома,
В белой шапке Ломоносов -
Он всегда такую носит,
Если в городе зима.

Снег идет, снег идет
На дома и тротуары,
А коньков не новых пара
В кладовой с апреля ждет.
Тихо падает снег
На деревья и на крыши.
Белым саваном неслышно
Укрывает всё и всех.

Снег идет. Снег идет.
На Портовой и на Южной
Над Севмашем вьюги кружат.
Город замер. Город ждет
Скоро праздник придет
Самый главный самый яркий
Дед Мороз всем нам подарки
И гостинцы принесет.

А пока снег идет
На фуражку и на плечи
Каждый,  каждый в это вечер
Непременно счастья ждет.
Люди верят и ждут,
Только надо очень верить,
И откроет счастье двери
В час, когда часы пробьют.