Ладанка

Сергей Быструшкин
Куда ты? Постой, не спеши и послушай.
Под белой рубашкой, как небо чиста,
Щекочет мою непутёвую душу
На медной цепочке частичка Христа.

Дорога порой преподносит сюрпризы,
Но знаю, что небо со мною всегда.
Любые судьбы принимаю капризы
Я с мыслью: «Так нужно», так легче тогда.

Безгрешным, увы, никогда я не буду,
Безгрешен и чист во Вселенной лишь Он.
И если я неба заветы забуду,
То значит, не я это, снится мне сон.

Любую случайность как данность считаю,
Ведь всё в этой жизни, поверь, неспроста.
О том на груди мне напоминает
На медной цепочке частичка Христа.