Мельчает мир

Виталий Малиниченко
                Крокодил разинул пасть,
                чтобы солнышко украсть...
                ...Выше неба потянулся,
                проглотил и поперхнулся...
                - Лера Вий, "Крокодил солнце проглотил"
                --------------------------------------------
                ...Горе! Горе! Крокодил
                Солнце в небе проглотил!..
                - Корней Чуковский, "Краденое солнце"
                =================================


Мельчает мир. И даже крокодилы
Пошли не те. Не по зубам давно
Им проглотить... Ну, ладно: не Светило,
Хоть поэтесс.
                Пусть даже по одной
Раз в месяц.
                Тех, что классиков не ставят
Ни в грош. А пишут - крокодильи слёзы...
Давайте же себя Чуковским править
И Маршаком, пока ещё не поздно.

_____________
http://www.stihi.ru/2011/12/20/2372