Я ревную тебя к дождю

Диана Петренко
О любви ты всё знаешь сам –
О другом я тебе скажу:
Пусть не быть больше вместе нам,
Я ревную тебя к дождю.

Дождь разбудит тебя с утра
Шумом капель своих шальных,
И ты так же, как и вчера,
Будешь долго смотреть на них.

Ты возьмёшь с собой старый зонт
И пойдёшь в бесконечность туч,
Капли будут идти с тобой,
Ноги будут касаться луж…

Ветер капли несёт в лицо
И ласкают они тебя,
Но не сможет уже никто
Так, как делала это я.

Эти капли – твои друзья,
Ты им душу открыл свою.
Любишь больше их, чем меня.
Я ревную тебя к дождю.

Даришь свет этим серым дням
Ты сиянием глаз своих.
Ты идёшь по дождя следам,
Беспощадно стирая их.

И закрывшись своим зонтом,
Ты не видишь, что я стою,
И шепчу каждый миг о том,
Что ревную тебя к дождю…

Я промокла, я вся дрожу,
Этот дождь не щадит меня,
Ведь я смело ему скажу,
Что ревную к нему тебя.

И пусть мимо пройдёшь с зонтом,
И не спрячешь меня под ним,
Я тебе всё прощу потом,
Как прощается всё святым.

Так иди же быстрей вперёд,
Чтоб не видела я тебя,
Чтобы скрылся твой старый зонт,
Что не спас меня от дождя.

И упав на асфальт с водой
Зарыдаю и закричу,
Как хочу быть сейчас с тобой,
Как любви твоей я хочу!