Осколки былого слагаются в слово...

Адский Пёс
Отклик на "Велесов камень"
http://www.stihi.ru/2011/05/21/7023
Марина Царь Волкова

Южная ночь - ты богата на звёзды!
Небо Олимпии тихо и строго.
Дети Эллады остались все в прошлом.
И многобожия нет уже долго...

Что христианство? И что мусульманство?
Корни едины у них несомненно!
Только они разделили нас странно -
Словно вмешалась сила Вселенной...

И потому вспоминаем о прошлом -
Старые боги тревожат нам дУши:
Зевс-громовержец, Перун или Один,-
Воспоминанья эгрегоров ловим.

Лес или степи, моря или горы -
Напоминают нам прошлое снова.
В небо стремим свои странные взоры -
Осколки былого слагаются в слово...