НатюрМорт

Жозефин Де Лилль
На чердаке под соломенной крышей зимою гуляют на цыпочках мыши,
В чулане три моли уснули на горочке соли,
В кармане пальтишка три шишки еловых,
а в ящике под кроватью спит сватья - кукла лысая хромоножка
и  зверей там немножко - жирафа, медведь, бобер;
прям кунсткамера какая-то...
Беримор застрял на болоте на верхней полке забытого Конан-Дойля,
В высохшем колодце сидит Гекльберри Финн,
По обе стороны забора танцуют фокстрот Бекки и Томас Сойер,
На стене висит ружье то ли Чехова, то ли Хемингуэя.
Вот такой натюрморт, такой вот клип...
Клеет глаза дремота полудённая,
По TV подвывает какой-то Филип.
По радио гундосят Говорун и какой-то Лёня...
Губы морозит тобою придуманый пост,
твой мост через Дунай
еще строят,
На него ступать ещё рано,
Малышка поспи,
а лучше
клубничку съешь!