По просьбам трудящихся

Андрей Подобед
Всех моих друзей и просто читателей со Стихи.ру поздравляю с наступающим Новым годом и желаю, чтобы праздник жизни никогда не кончался.

Долгожданный час веселья
Под курантов мерный бой
Завершится без сомненья.
Снова будни под луной.

Вспоминаем день вчерашний-
Ожиданье волшебства,
Праздник радостный, домашний,
Предвкушенье торжества,

Суеты задорной спешку,
Сумки, полные харчей
(Даже, кто в застольях пешка,
позабыли про врачей),

Коромыслом дым на кухне,
Разукрашенную ель,
И гостей, что в двери бухнут,
Невзирая на метель.

Всё прошло…
Посуды груда…
Головная боль с утра…
Но опять мы жаждем чуда
Целый год…Как то…Вчера…

Как же это дело бесит
Хомо сапиенсов род!
А давайте Новый месяц
Отмечать, как Новый год!