Промозглый город

Павел Маринин
Мне не часто доводится с городом встретить
Иль закат, иль восход – в суете и в делах.
Прогуляться б по Летнему саду, но ветер…
Расписался на ржавых садовых вратах…

Смог повис, мчат авто и пейзаж непригляден,
В сизой дымке чуть-чуть лишь мерцает игла
И кораблик на ней стал не очень наряден,
И Васильевский остров окутал туман.

Но мне нравится этот промозглейшый город:
Извиняются люди, снуя и спеша,
Улыбаются лица, откинув ворот,
И теплеет на сердце, и жизнь хороша.