Служение

Елена Болотнова 3
 

Вчерашней  школьницы  пытливые  глаза
Мне  до  сих  пор  заглядывают  в  душу
Судьёй  третейским  -  «против»  или  «за»,
Чту  ли  каноны  или  же  нарушу?

Под  взором  этим  -  жизни  каталог,
Служение  мечтательному  детству
И  «юности  мятежной»  как  пролог
Для  передачи  опыта  в наследство.

У  всех  по-разному  устроилась  судьба,
Пошли  не  впрок  кому-то  школьные  уроки…
Свободным  трудно  воспитать  раба,
Коль  третья  часть  страны  имела  сроки.
29.12.2011 г.