Еще колеблется свеча

Виктор Письмак
Еще колеблется свеча,
Вот-вот исчезнет в мраке ночи!
Я твоего не чувствую плеча,
Его так сердце ласковое просит.

Там за витринами кафе,
Твое лицо с другим мелькает,
Вы веселитесь под шафе...
Моя душа здесь молча умирает...

Закономерность всех разлук -
Печали, грусти расставаний...
Когда-то был я - Милый друг!
Сегодня - тень воспоминаний....

Еще колеблется свеча,
Вот-вот исчезнет в мраке ночи!
И образ твой, как призрак миража,
Свечи дымок безжалостно уносит...