Каждый сходит с ума по-своему

Рокси Роуз
Каждый сходит с ума по-своему;
В изобилии, в пустоте,
Равномерно прикрыв обоями
Непомерную жесткость стен.

Кто – пытаясь всечасно бодрствовать,
Кто – навечно забыться сном,
Распыляясь, явив упорство и
Всё зациклившись на одном.

Богохульствуя, слепо веруя,
Глупо рвясь из последних жил.
Каждый сходит с ума; наверное,
Как пел Цой, все уже сошли.

Изукрасив одежду стразами,
Иль приняв аскетичный стиль.
Каждый сходит с ума по-разному,
Всех навряд ли уже спасти.

Каждый сходит с ума по-прежнему;
В этой гонке не сложно сдать.
На вопрос «ты сойдешь на следующей?»
Я, похоже, отвечу: «Да…»