Измена

Рафаил Маргулис
Хвачу из холодильника
Крутого кипятка.
Услышит дрожь будильника
Затёкшая рука.

Эх, знать бы всё заранее –
И горечь снов, и стыд!
Чужое покаяние
Душе моей грозит.

Молчи, мечта незримая,
Притихни, сгинь во мгле.
Приду – а там любимая
С другим на помеле.

Хохочет, злится, мается,
Наводит грусть-тоску.
И по судьбе катается,
Как будто по песку.
              Р.Маргулис