Парафраз души

Александр Устимов
Говорят мне,что я неудачник..
Не могу смысла жизни понять,
Раб судьбы.. и ее подкулачник ...
Не пытаюсь вновь счастье поймать

Лучик солнца повис на окошке,
Засверкал он слезинками льда.
А,в душе хором взвизгнули кошки,
Волком серым крадутся года.

Cтало муторно,тошно до боли-
Пересудов терпеть не хочу.
Может выйти мне в чистое поле
И зажечь новой жизни свечу.

Слышу как заскрипела ворона,
Куролесится снежая гладь,
Заискрились у сосен  короны...-
Это всё у меня не отнять!

И не важно,что люди судачат:
Умный я... или вовсе дурак?!
Бог не выдаст,лукавый не спрячет...
Я судьбу зажимаю в кулак.