Порою сильные равняют себя с Богом

Яковлев Николай Сергеевич
Порою сильные равняют себя с Богом

Порою сильные равняют себя с Богом,
Считают, им под силу чудеса,
Хотят от этой жизни очень много,
Мир покорить спешат за полчаса.

Таких я уважаю, но хочу, чтоб знали,
Не всё возможно взять, завоевать,
А потому прошу, чтоб уважали
И мысли мудрецов могли принять.
 
Легко обидеть, как легко разбить витрину,
Не надо здесь больших трудозатрат,
Попробуйте соединить всё воедино,
Вернуть былые отношения назад.

Нельзя заставить полюбить насильно,
Нехорошо другого сравнивать с собою,
А хочешь щеголять и жить стабильно,
Забудь усталость, отдых и покой.
 
Всё относительно, богатство и доходы,
Не важно, сколько у тебя машин и дач,
Порой нужны не месяцы, а годы,
Чтоб смысл понять поставленных задач.

Кто меньше хочет, тот всегда богаче,
И это мудрость, что прошла через века,
Так было, будет и не может быть иначе,
Ведь не скудеет у дающего рука.

Увидеть надобно в толпе, бурлящей
Кто к нам идёт с распахнутой душой,
С любовью, дружбой самой настоящей,
Но нужных слов для объясненья не нашёл.

Желаю, чтоб вы не пытались выжить,
Того, кто видит под другим углом,
Ведь может получиться так, что ближе
Они от истины окажутся потом.

Но главное простить того, кто рядом,
Свое плечо подставить и понять,
И это будет величайшая награда,
Путеводитель жизни истину познать!