Дай срок!

Сергей Константинович Иванов
1.
Кто-то покается, кто-то простит,
Душу  очистив от груза сомнений,
Чтобы покой, наконец, обрести
И перед совестью встать на колени!
Капает воск на горячий песок,
Серого  пепла обрывки по ветру,
Чистой воды, родниковой глоток,
Зреют почки,  на сломанных ветках!

Припев:
Дай срок,
Всех  рассудит Бог,
Что ты растратил и что ты сберег!
Где задержаться, куда повернуть
Сам выбираешь свой путь!

2.
Просто забыться – не просто забыть,
В книге раскрытой,  неровные строчки,
Это ли  эхо  нашей судьбы,
Нашей  жизни, прерывистый почерк!
Черные скалы  порушенных стен,
Грязное  золото, в царских чертогах,
Рвы, да ухабы на каждой версте,
Это ли,  наша дорога?

3.
В сердце болью следы, от чужой ворожбы,
Сизый  туман, в череде многоточий,
Это ли  эхо  нашей судьбы,
Нашей  жизни, прерывистый почерк!
Камень гранитный источит вода,
Свежие листья потянутся к свету,
Станет ли доброй приметой, когда,
Зреют почки на сломанных ветках!


Песни на мои слова можно услышать ЗДЕСЬ:

http://www.barum-muz.ru/page6.php