Новогодинки

Владимир Котиков
То праздник у народа,
Меняется символика.
А это  бартер года –
Дракон в обмен на Кролика.

*****
Ёлка олигарха, так уж вышло,
Вовсе не дешёвая игрушка –
Вся в гирляндах нефтяная вышка
С лучезарным Челси на макушке.

*****
Предрекает конец света
Календарь народа Майя…
Шанс для многих будет это,
Чтоб свести концы с концами.

*****
Новый год с хрустальным звоном
К нам пришёл.  Куранты бъют.
Год Дракона… И Дракона
В президенты изберут.

*****
Дань отдавая блистательной моде,
Всё же скажу по прошествии –
Лучшим туалетом на балу новогоднем
Был туалет общественный.