Мендельсона марш мне не в мазу

Владимир Головин
    ( аллитерации )

Не мани меня, Маня,
              как манной,
Смелым мелосом
              Мендельсона!
Мельпомена милей
              меломану -
Млею, Мильтоном
              умилённый.