спящее море

Нина Ачараева
На море спящее полночная луна 
Накинула парчовую накидку,   
И сонная ленивая волна 
Её качает в полумраке зыбком.

И сторожит белесая скала 
Ночной покой просоленного пляжа...
Безмолвна, монолитна и гола 
Морской пучины каменная стража.

И нарушает эту тишину
Лишь тихий шелест легкого прибоя,
И, замерев, я медленно тону
В прохладном сумраке извечного покоя...