Верблюд

Елена Нижний Рейн
Он носил свою беду за спиной, не на виду,
Как верблюд в пустом горбу носит жажду.               

По дорогам пыльных лет, словно мул свою арбу,
Он тащил свою вину в свет миражный.

В мир садов и полных рек, где веселый человек
Свету рад и песне рад, ходит прямо,

Улыбается заре и на облачной горе
Расправляет крылья в лет, дышит пьяно.

На краю земли и звезд, между заревом и мглой
Бродит солнечный беглец, лунный всадник.

Не борец и не герой, с разухабистой судьбой
Света белого изгой, тьмы изгнанник.


              29 декабря, 2011
              елена нижний рейн
              шарлотт, северная каролина