Русское pot-pourri или Пьяный Дедушка Мороз

Александр Фильцер
     РУССКОЕ  POT-POURRI

Из-за леса, из-за гор
едет дедушка Егор!
Едет дедушка Егор,
подпоясан топором.

     В лесу родилась елочка,
     а он ее срубил.
     И в Новый Год за пять рублей
     детишкам подарил!

В поле ветер крутит снег,
бродит в поле человек.
Пьяный Дедушка Мороз
лег под елку и замерз.

     А юная Снегурочка
     уехала в Европу.
     Молодая дурочка
     нашла себе работу.

Во поле березонька стояла,
во поле кудрявая стояла.
Постояла и пошла,
погуляла и нашла!

     Елки-палки лес густой!
     Вышел месяц холостой,
     поглядел на белый свет
     и сказал, что “Лучше? Нет.”

Путькин рвется в Грозный.
Пресса катит мутный вал.
Злой чечен связав Россию
точит свой кинжал.

     Крутится, вертится шар голубой,
     едет по улице городовой,
     кошки беседуют между собой,
     в доме под печкой живет домовой.

Вольга, Вольга, муттер Вольга,
Волга русская река.
Протоптал кацап дорожку
от тюрьмы до кабака.

     Широка страна родная,
     глубока река на ней!
     Я уверенно шагаю
     из страны своей быстрей!

     Стихотворение впервые опубликовано в книге А. Фильцера "Свет без лампы", 2005