Добрыня и Дракон

Серебрякова Лена
Приехал Добрынюшка, месяц мой ясный!
Сколько денёчков в разлуке напрасных,
Сколько бессонных ночей без любимого
Я провела в ожидании милого….

Давно мне девице Добрынюшка глянется,
Жаль, что девица теперь не красавица.
Вряд ли прельстится он девой – Драконом.
Злым колдуном облик мой заколдован.

Не распознает Добрыня девицу,
Снова зовёт – Выходи, Дракон, биться!
Изведай мою богатырскую силушку!
Не расколдует меня мой Добрынюшка….