Я из породы боевых подруг

Гинна
Я из породы боевых подруг,
Не опускавших перед горем взгляда,
Когда тоска наваливалась вдруг,
И, как снаряд, прямой наводкой: "Надо!"

Водили мы коней на водопой
и ждали ночь, не зажигая света,
За день, как грош, собачились с судьбой,
И, черт возьми, но песня не допета.

Детей мы звали именем отцов,
Молясь на дверь, как будто на икону,
А ветер так безжалостно-свинцов -
Как пуля. И не ведает закона.

Когда для вас звучало кратко "Пли!"
Мы вздрагивали, будто от удара.
Ждать, ждать и верить - все, что мы могли.
Письмо. Живой. Единственный подарок.

Живой - тогда. И заколдован круг:
Сын. Ночь. Рассвет. Кусок сухого хлеба.
Я из породы боевых подруг.
Мы не нужны под ясным мирным небом.