Беловодье

Гинна
Хочешь, верь - не верь,
Где-то есть она,
В золотых лучах
И цветах страна:

Холодны ручьи
И тепла смола,
Рушники лугов
И роса светла.

...А в садах смородина с вишнею,
Не бывают пришлые лишними...

Заплети венок -
Да по водам вплавь,
Чтобы грусть-тоска
Не смущала явь,

Чтобы ночь сладка,
Чтобы сны легки,
Чтоб вдвоем гулять
Берегом реки.

...Чтоб не биться пойманной птицей
О чужие сердца и лица...

И зовет меня
Ветер-побратим:
"Что тебе здесь ждать
До морщин-седин?"

Я б ушла туда
По тропе лесной,
Погостила бы -
И пошла домой.

...Серебрит стерню колкий иней.
Беловодье не пахнет полынью...