Лето

Гинна
Лето ходит пестрыми крышами,
На плече шарманка, как ящик.
Я - не будущая, не бывшая
И уж точно не настоящая.

Трижды жизнь разводила заботливо, -
Как детей по углам с игрушками, -
Переездами да работами.
Уследи-ка за непослушными!

Все им игры, жмурки да пряталки,
И на ощупь огонь отыскивать,
На коленях джинсы заплатаны,
И слова, и движения быстрые,

Хочешь, прозой, а хочешь - рифмою,
Сев за стол или на подоконник,
Жизнь свою наполняем мифами
И толкуем, не глядя в сонник.

Все прекрасно. И ночь растает,
Незаметно сменяясь рассветом.
...А стихов не о любви не бывает,
Только вряд ли ты помнишь об этом...