Новогоднее ехидное, с любовью

Ника Невыразимова
Куранты бьют. Семейное застолье.
За окнами грохочут фейерверки,
а может быть, стреляют из пистолей…
Клади себе вторую ложку с верхом
любимого народного салата.
Попробуй заливное или студень.
Ты что-то не пьянеешь, ну да ладно…
Вокруг тебя сидят родные люди.
На всех с утра нарядное надето…
И «Огонёк» – родная передача.
Не представляй, что в это время где-то
в обнимку с ёлкой я, наверно, плачу.
Вокруг тебя торжественно и шумно
передают закуски и тарелки –
телятина, селёдочка под шубой,
горячее, маслины, тарталетки…

А в стороне от этих натюрмортов
стоит Наш-новый-год с довольной мордой
и над сервизом в стиле Фаберже
несёт тебе шампанского фужер,
чтоб непременно выпил за меня,
поскольку я и есть – твоя родня.

30 декабря 2011