Зеркала

Сергей Момджи
Я с детства не любил любых зеркал,
Они меня изображали хуже,
Поверхностно, как в неглубокой луже,
А в глубине я лучше был, я знал.

Глазам я верил - зеркало души,
Как верилось нам в детстве в зазеркалье,
Хотя мои и отливали сталью,
Попробуй сам, свои ты опиши.

Себя, конечно, не познаешь сам,
Другим дано в твои глаза вглядеться,
Давно закончилось, узнать бы детство?
Иль может, наконец, ты сам с усам.

Другие сразу могут распознать,
Что ты не зная, сам себя терзаешь,
Свои поступки, часто ль понимаешь?
На что способна раньше была мать.

Я раньше не любил любых зеркал,
К себе теперь я становлюсь всё строже,
И по своей увижу сразу роже,
Про то, что раньше, мучаясь, гадал.

30.12.2011г.